![]() |
Офисы продаж компании СТРОЙМЕТ и официальных представителей:
|
|
Главная > Кровельные аксессуары > Снегозадержатели Русь
Снегозадержатели для крыши РусьСамое важное о снегозадержателях Тем не менее, эта ситуация вполне реальна, если на крыше отсутствует система снегозадержания. ![]() Безопасность кровли - ваша ответственность Вероятность стихийного схода снега с крыши возрастает с наступлением весны. Увеличивается и плотность покрова - он подтаивает и спрессовывается, превращаясь в монолитный пласт из мокрого снега и льда. С первой оттепелью на поверхности крыши образуется водная прослойка, сцепление снежно-ледяной шапки с поверхностью кровле уменьшается, и, рано или поздно, весь снег лавиной срывается вниз. ![]() Кроме того, периодическое сползание оледеневших пластов снега портит покрытие кровли: полимерные поверхности царапаются, с мягкой черепицы осыпается гранулят, в результате срок службы кровельного покрытия резко сокращается. ![]() Ежегодно от “снежных лавин” в городах России страдают десятки людей и сотни машин. Стоит отметить, что в Европе такие ЧП невозможны в силу жестких строительных регламентов. Нет снегозадержателей - нет дома! То есть здание без системы снегозадержания просто не примут у строителей, не признают пригодным для эксплуатации. Несмотря на то, что у нас в стране таких жестких регламентов пока нет, владельцы несут ответственность за безопасность своих строений (ст. 210 ГК РФ). Это означает, что если стихийное схождение снега нанесет урон третьим лицам или их имуществу, собственник здания будет отвечать за причиненный ущерб по Административному, Гражданскому или даже Уголовному кодексу, если причинен вред здоровью человека. Снегозадержатели являются простым и эффективным решением организации безопасной кровли и обязательным элементом скатной кровли в местах, где существует опасность падения снега и, как результат, нанесение ущерба. Снегозадержатели - это не дополнительная опция или аксессуар, это необходимость! Как работают снегозадержатели?Снегозадержатели препятствуют лавинообразному сходу снега с крыши. Наиболее эффективными считаются трубчатые снегозадержатели. Они легко монтируются, образуя сплошную линию снегозадержания по всему периметру, и способны удерживать большие объемы снега. Весной с началом оттепели трубчатые снегозадержатели рассекают сходящий подтаявший снег на небольшие безопасные порции. Основная масса снега остается на крыше, тает и уходит в водосток. ![]() Трубчатые снегозадержатели бывают двух видов:
В комплексе с трубчатыми снегозадержателями отлично работают снегоостанавливающие скобы, особенно на черепичных крышах. Они практически незаметны на поверхности кровли, при этом хорошо справляются со своей задачей. Скобы устанавливаются равномерно по всей площади ската, на каждый квадратный метр кровельного покрытия приходится при этом 1-2 скобы в зависимости от угла наклона ската. ![]() Правильный монтаж - залог надежности конструкции В идеале снегозадержатели необходимо планировать еще на этапе строительства. Тогда и монтировать их проще, и держаться они будут надежнее. На готовой крыше тоже возможно установить системы снегозадержания, но надо проявить особое внимание к монтажу, ну и быть готовыми к дополнительным тратам. Кровельные работы всегда бьют по карману. Оптимальное место для установки снегозадержателя на кровле - 0,5-0,8 м от края карниза. Нельзя крепить их над карнизным свесом, если он не образован вылетом стропильных ног. На стадии монтажа обрешетки под металлочерепицу под гребень волны в местах, где впоследствии будет крепиться снегозадержатель, подкладываются бруски. Трубчатый снегозадержатель монтируется таким образом, чтобы он проходил по всему периметру кровли, на одном уровне с несущей стеной. Тогда нагрузка, создаваемая снегом, будет распределяться выше карнизного свеса. Очень важно соблюдать технологию установки снегозадержателей. Инструкция по монтажу прилагается к каждому комплекту снегозадержателей. Необходимо внимательно её изучить и следовать всем рекомендациям. Ключевых моментов в монтаже два. Во-первых, опоры для труб должны монтироваться к обрешетке. Если такой возможности нет, то необходимо подложить деревянную доску под покрытие кровли. Во-вторых, не пытайтесь сэкономить на рядности. Недаром во всех инструкциях даются рекомендации о количестве рядов в зависимости от длины ската. Один ряд по периметру можно позволить себе только при длине ската до 5 метров и небольшом уклоне. Все участки, где длина ската больше 5 метров, должны иметь несколько рядов снегозадержания с шагом в 3-4 метра. Таким образом, снеговая нагрузка равномерно распределиться по крыше. В противном случае, никто не сможет вам гарантировать надежность конструкции. При несоблюдении правил монтажа возможна чрезмерная нагрузка на снегозадержатели, и как результат - погнутые трубы и сорванные опоры, порой с кусками кровли. Ликвидация таких последствий будет стоить дороже, чем дополнительный ряд снегозадержателей или установка скоб по всей поверхности крыши. Если кровля имеет сложную конфигурацию, то лучше обратиться к специалистам за составлением плана размещения элементов безопасности. D-bork
Трубы и опоры оцинкованы, с последующим нанесением порошковой краски. Толщина металла на опоре 2 мм, толщина трубы 1 мм, труба эллиптическая 45*25 мм. Содержание цинка на опоре от 258 до 570 г/м2 толщина слоя цинка от 18 до 40 мкм (2 класс цинкования), содержание цинка на трубе от 258 до 570 г/м2 толщина слоя цинка от 18 до 40 мкм (2 класс цинкования). Комплект труб упакован в плотный полиэтиленовый чулок, опоры и комплектация упакованы в плотный пакет. Данный тип упаковки позволяет доставить наш продукт до клиента в максимальной сохранности. Трубы обжаты с одной стороны, что позволяет наращивать сплошной ряд. В концы труб вставляются заглушки. Монтаж снегозадержателей D-Bork![]()
Снегозадержатель D-bork может использоваться на металлочерепице, гибкой черепице, фальцевой кровле, низком профнастиле с высотой профиля до 20 мм. Комплект снегозадержателя Русь D-Bork состоит из:
В каждый комплект вкладывается инструкция по монтажу. Super Premium 3
Трубы и опоры оцинкованы, с последующим нанесением порошковой краски. Толщина металла на опоре 2 мм, толщина трубы 1 мм, труба эллиптическая 45*25 мм. Содержание цинка на опоре от 258 до 570 г/м2 толщина слоя цинка от 18 до 40 мкм (2 класс цинкования), содержание цинка на трубе от 258 до 570 г/м2 толщина слоя цинка от 18 до 40 мкм (2 класс цинкования). Комплект труб упакован в плотный полиэтиленовый чулок, опоры и комплектация упакованы в плотный пакет и в индивидуальную коробку. Данный тип упаковки позволяет доставить наш продукт до клиента в максимальной сохранности. Трубы обжаты с одной стороны, что позволяет наращивать сплошной ряд. В концы труб вставляются заглушки. Монтаж снегозадержателей Super Premium 3![]()
Снегозадержатель Super Premium 3 может использоваться на металлочерепице, гибкой черепице, фальцевой кровле, низком профнастиле с высотой профиля до 20 мм. Комплект снегозадержателя Русь Super Premium 3 состоит из:
В каждый комплект вкладывается инструкция по монтажу. D25М
Трубы и опоры окрашены методом порошкового напыления. Толщина металла на опоре 1,5 мм, толщина трубы в зависимости от пожеланий заказчика: 1 мм, 1,2 мм, 1,5 мм, труба круглая D25 мм. Комплект труб упакован в плотный полиэтиленовый чулок, опоры и комплектация упакованы в плотный пакет. Данный тип упаковки позволяет доставить наш продукт до клиента в максимальной сохранности. Трубы обжаты с одной стороны, что позволяет наращивать сплошной ряд. В концы труб вставляются заглушки. Монтаж снегозадержателей D25M![]()
Снегозадержатель D25M может использоваться на металлочерепице, гибкой черепице, фальцевой кровле, низком профнастиле с высотой профиля до 20 мм. Комплект снегозадержателя Русь D25M состоит из:
В каждый комплект вкладывается инструкция по монтажу. |