![]() |
Офисы продаж компании СТРОЙМЕТ и официальных представителей:
|
![]() |
Монтаж битумной черепицы Руфшилд![]() Новинка! НЕОБХОДИМАЯ ЗАЩИТА ОТ МХА StopMoss для всей мягкой кровли! / Инструкция по монтажу Мягкая черепица « Roofshield» прекрасно ложится на нестандартные крыши, включая купола и другие округлые конструкции. Гибкую черепицу этого производителя используют для крыш с уклоном не менее 12°. При уклоне до 18° в первую очередь по всей поверхности укладывают гидроизоляционный слой. Если уклон более 18°, гидроизоляция нужна только в местах, где черепица подходит к отверстиям в крыше (дымоходы, вентиляционные шахты), на карнизах и фронтонах, в местах соединения со стенами. Монтаж мягкой кровли рекомендуется проводить при плюсовой температуре. Тем не менее, возможна укладка и при температуре до -15°, если отсутствуют осадки. Процесс монтажа лучше всего доверить специалистам, во избежание дефектов при укладке, и как следствие – дорогостоящего ремонта. При проектировании крыши с мягкой кровлей и при ее непосредственном монтаже следует придерживаться СНиП и правил техники безопасности. Устройство кровельной системы RoofshieldОснование для кровли из мягкой черепицы может состоять из:
Материал для несущей конструкции кровли должен соответствовать ГОСТам: 8486-86* “Пиломатериалы хвойных пород. Технические условия” и 24454-80* “Пиломатериалы хвойных пород. Размеры”. Кровельный ковер состоит из:
Гибкая черепица RoofShield выпускается в виде листов определенной формы, каждая коллекция представлена в различных цветовых вариантах. Основой ее, как отмечают специалисты компании Строймет, является стеклохолст, покрытый с обеих сторон улучшенным или модифицированным битумом высшего качества. Верхний слой из цветных каменных гранул защищает материал от внешних воздействий и придет ему цвет. С нижней стороны гибкая черепица имеет самоклеящийся слой из высококачественного модифицированного битума. Самоклеящаяся поверхность покрыта защитной силиконовой пленкой, которую снимают непосредственно перед монтажом черепицы. Размеры, вес и расход материалов приведены в таблице
Коллекции битумной черепицы RoofShield имеют листы следующих форм:
Коньковая и карнизная черепица имеет ту же структуру, что и рядовая черепица, но отличается формой нарезки (см. рис. ниже). Самоклеящийся морозостойкий слой покрывает не менее 70 % нижней поверхности листа.
Ендовый ковёр RoofShield применяется в качестве дополнительного слоя в наиболее уязвимых местах кровли: в ендовах, на стыках кровли со стенами, трубами и другими конструкциями. Представляет собой битумно-полимерный материал, выпускается в рулонах. Подкладочный материал Neoizol OS используется в качестве дополнительного гидроизоляционного слоя, укладывается по всей площади кровли. Представляет собой самоклеящийся битумно-полимерный материал, выпускается в рулонах. Основные характеристики материалов приведены в таблице.
Комплектующие и кровельные аксессуары:
Для отвода воды с кровли используют водосточную систему (включает в себя желоба, трубы, воронки, колена, соединители, кронштейны и другие элементы). ![]() Рисунок 2.3. Кровельные элементы для прохода труб а) и б) диаметром 110 … 160 мм в) и г) диаметром 160 … 250 мм ![]() Рисунок 2.4. Вентиляторы подкровельного канала ![]() Рисунок 2.5. Дефлекторы подкровельного пространства а) коньковый; б) скатный ![]() Рисунок 2.6. Манжеты и уплотнители для антенн (а), манжеты и уплотнители для труб (б) Пароизоляционные материалы Пароизоляционный слой служит для защиты утеплителя и кровельных конструкций от проникновения влаги из помещений. Требования к пароизоляции изложены в СП 20.13330.2011 СНиП 2.01.07-85* "Нагрузки и воздействия". Пароизоляционный материал укладывают на кровле продольными или поперечными рядами, это зависит от конструкции крыши. Ширина нахлестов полотен пароизоляции должна составлять 10-15 см. Швы герметизируют при помощи монтажного скотча. По краям (по внутреннему контуру) пароизоляционный материал закрепляют деревянными планками или самоклеящейся лентой. Над жилыми помещениями и мансардами с повышенной влажностью между пароизоляцией и внутренним отделочным материалом оставляют зазор 2-5 см. Теплоизоляционные материалы Для теплоизоляции могут использоваться следующие виды утеплителей:
При устройстве кровель в качестве теплоизоляционного материала рекомендуется использовать минераловатные плиты плотностью 30-140 кг/м3. Это негорючий материал, который практически не сжимается и имеет низкую теплопроводность. В компании Строймет можно купить минераловатные утеплители Rockwool, Paroc и др. Толщина теплоизоляционного слоя зависит от температурно-влажностного режима в помещениях и от региона, где расположено здание. Необходимую толщину теплоизоляции рассчитывают согласно указаниям СП 50.13330.2010 СНиП 23-02-2003. Ветрозащитные материалы На скатных кровлях утеплитель со стороны вентиляционного зазора защищают ветро- влагозащитной паропроницаемой (диффузионной) пленкой. Этот материал производится из ПВП (полиэтилена высокой плотности) и имеет целевое покрытие – сетку из стекловолокна или геотекстиля (нетканого полипропилена). В таблице приведены показатели, характеризующие физико-механические свойства диффузионных плёнок.
Элементы вентиляции крыши, помещений и канализации Вентиляция кровли над холодным чердаком при помощи находящихся на противоположных скатах слуховых окон получила широкое распространение. Однако такой способ не достаточно эффективен, поскольку образуются застойные зоны воздуха (рис. 2.7, а). Более эффективной является вентиляция через щели (продухи) в противоположных продольных стенах (рис. 2.7, б). Вентиляция утепленных кровель осуществляется через приточные карнизные отверстия, вентиляционные каналы и коньковые (рис. 2.7, в) или приконьковые продухи, аэраторы (рис. 2.7, г). При принудительной вентиляции воздух с помощью вентилятора отводится из помещений по трубам, которые проходят через кровлю. Крышные вентиляторы бывают разной мощности, их устанавливают на зданиях различного назначения. Кровельные выходы канализационных стояков бывают утепленными или неутепленными. Устройство утепленных выходов оправдано в регионах с морозными зимами. Утепление позволяет предотвратить ухудшение вентиляции из-за намерзающего на стенки труб конденсата. ![]() Рисунок 2.7. Вентиляция чердака а) через слуховые окна и окно в щипковой стене; б) через продухи в продольных стенах, слуховые окна и окно в щипковой стене. Вентиляция крыши в) через карнизные отверстия, вентиляционный канал и коньковые продухи; г) через карнизные отверстия, вентиляционный канал и приконьковый продух или аэратор. 1 – чердачное перекрытие; 2 – стена; 3 – кровля; 4 – слуховое окно; 5 – окно в щипцовой стене; 6 – застойные зоны воздуха; 7 – прикарнизные щели; 8 – теплоизоляция крыши; 8а – теплоизоляция чердака; 9 – коньковый продух; 10 – стропило; 11 – приконьковый продух; 12 – приконьковый аэратор. Элементы наружного водостока Для отвода воды с кровли используются различные водосточные системы: пластиковые, медные, из оцинкованной стали. Система водостока включает следующие элементы: водосточные желоба, трубы, воронки, заглушки, колена, кронштейны и другие. Отвод воды в водозаборный коллектор рекомендуется осуществлять через переходный элемент водосборника. Водосточная труба должна заходить в него на глубину не более 10 см. При сбросе воды на отмостку применяются водосточные наконечники. Для сбора воды в бочки используют отводы в виде лотка. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Заказать обратный звонок
|